2020/05/24

通常登校までのこと

5月23日の埼玉新聞に熊谷市は6月22日に通常登校の開始という記事がでました。周辺の市町村や国の動向から、いつかは通常登校になることを想定していましたが、まだ通常登校での対策に関しては検討中です。石原小学校では、施設や人数の関係で様々なことを解決していかなくてはなりません。
 分散登校で十分準備をして、段階的に進めて参ります。できる限り新しい生活様式を踏まえた学校作りを進めます。25日、26日に靴箱通信で配る紙の学校便り(5月臨時号)では、日程はまだ6月22日からのことについては書いてありません(5月14日時点のものになっています。すべて袋詰めしてしまっているので間に合いませんでした)ご了承ください。6月の学校便りで、またお知らせします。しかし、時間のない中で内容に関しては変更することもありますので、順次ホームページでお知らせしようと思います。今後ともホームページを活用していただきますようよろしくお願いします。