つくし・なかよしからの連絡

2020/05/25

よのなかルール㉔

| by つくしなかよしセルフ

つくし・なかよしのみなさん、お元気(げんき)ですか。

今週(こんしゅう)水曜日(すいようび)からいよいよ準備(じゅんび)登校(とうこう)学校(がっこう)がはじまりますね!

早寝(はやね)(はや)起き()習慣(しゅうかん)は、ついていますか?

先生たちは、みなさんと()えることをとても(たの)しみにしています♪

今日(きょう)明日(あす)はくつ(ばこ)通信(つうしん)です。

学校(がっこう)からのお便(たよ)りや課題(かだい)が入っていますので、くつ(ばこ)名前(なまえ)をしっかりと確認(かくにん)してから()けとりましょう。

★よのなかルール

ちいさな変化(へんか)成長(せいちょう)大切(たいせつ)()(かさ)ねる。

<出典> 高濱正伸 「よのなかルール」 日本図書センターより引用

1日で、大きく成長(せいちょう)したり、変化(へんか)することはないよ。大きく成長(せいちょう)するためには、

毎日(まいにち)、コツコツと努力(どりょく)をすることが大切(たいせつ)だよ。

つくし なかよしからの連絡

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業では、大変お世話になっております。
 4月13日(月)の臨時登校は前学年の復習を行います。

臨時登校への参加に際し、微熱や咳などの風邪症状や体調不良など心配な場合は、無理をせず、自宅で休ませるようにお願いします。よろしくお願いいたします。

HPを通じて 今後も情報提供していきたいと思います。