つくし・なかよしからの連絡

2020/05/27

よのなかルール㉖

| by つくしなかよしセルフ

こんにちは!今日は、北地区のみなさんが登校日でしたね。

みなさんの元気(げんき)姿(すがた)を見ることができ、先生たちはとても

うれしくなりました♪

明日(あした)登校(とうこう)は、南地区と西4.5地区になります。

さて、石原小学校では、さまざまなコロナウイルス対策(たいさく)をしていますが

今日はその1つをご紹介(しょうかい)します!!

このようにトイレや昇降(しょうこう)(ぐち)足あとマークがあり、密接(みっせつ)をさける工夫(くふう
)

をしています。

★よのなかルール㉖★

身近(みじか)(ひと)にこそていねいな態度(たいど)を。

<出典> 高濱正伸 「よのなかルール」 日本図書センターより引用

家族(かぞく)友達(ともだち)身近(みじか)な人にほど、そっけない態度をとってしまうもの。
相手が「大切な人」だということを(わす)れてはいけないよ。
身近な人にほど、ていねいな態度で「ありがとう」「ごめんなさい」をしっかり伝えよう!

つくし なかよしからの連絡

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業では、大変お世話になっております。
 4月13日(月)の臨時登校は前学年の復習を行います。

臨時登校への参加に際し、微熱や咳などの風邪症状や体調不良など心配な場合は、無理をせず、自宅で休ませるようにお願いします。よろしくお願いいたします。

HPを通じて 今後も情報提供していきたいと思います。