2020/05/28

学校の対策に関して

文部科学省 学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル~「学校の新しい生活様式」~

この中で
先日の会議で熊谷市のレベルは「レベル1相当」ということを聞きました。

学校での対策はこの基準ですすめていくことを考えています。

また 通常登校にむけて教室の配置もあらためて考えています。

資料には以上にような例もだされています。

この資料の基準に照らし、石原小学校でできるだけの対策を行っていきたいと思います。
現在の分散登校から徐々に通常にむけて、段階を追って進めていく予定です。
 ステージ1 準備 5月18日まで
 ステージ2 分散準備登校 5月29日まで
 ステージ3 分散登校 3時間 授業開始     6月1日から 6月8日まで
 ステージ4 分散登校 5時間 弁当あり 一斉下校 5時間 6月9日から6月19日まで
 ステージ5 通常登校 5時間 給食あり 一斉下校 6時間 6月22日から7月3日まで
 ステージ6 通常登校 新時間割で 給食あり 学年下校 7月6日から

コロナ対策に関しては、今も掲載していますが、改めて学校の取組案を6月1日までに掲載します。学校便りでもお知らせします。
 PTAの組織と相談しながら進めて行きたいと思います。

同時に、学力を付ける学習活動に関しても学校の取組を掲載していきたいと思います。