2020/08/02new

夏休みに取り組むこと

夏休みがはじまりました。感染拡大の報道がありますが、学校では夏休み前までのことを振り返り、評価をしていこうと思います。コロナ対策、学習指導のこと、休業中の学習などについても振り返ります。4月から今まで、学校の歴史にもないことが続きました。これからも経験したことない状況ですが、子供たちの教育のためによりよい方法(ベストとはいえませんが、ベターな方法)模索していきます。学校関係者や地域の人のアイデアやアドバイスもいただきながら、以下のことを夏休み明けの学校をどう再開していくかを夏休みに検討していきます。

今後のコロナ対策
 林間学校
 清掃
 クラブ
 委員会
 学習(音楽、家庭科、体育、図工)
 保健室
 給食
 ICTの導入
 等
たくさん検討することがあります

基本は「十分な対策をして再開、あるいは新しい形での実施、または中止」となります。夏休みが明ける24日の少し前に、お知らせしていきたいと思います。
夏休み後に希望が持てるような方向性で進めて行きたいと思います。
このあと学校では会議や研修を行っていきます。