つくし・なかよしからの連絡

2020/12/02

いきかたルール②

| by つくしなかよしセルフ

12月1日(火)に眼科(がんか)検診(けんしん)がありました。

順番(じゅんばん)()つときは、(だま)って姿勢(しせい)よく(すわ)って()つことができました。

今年度(こんねんど)は、接触(せっしょく)最小限(さいしょうげん)にするために、児童(じどう)自身(じしん)でまぶたを()さえて()ていただきました。

★いきかたルール

じぶんみがきは、

じかんをかけてじっくりと。

<出典> 齋藤 孝 生きかたルールブック 日本図書センターより引用

じぶんみがきのコツは、

ちしきをつけ、けいけんをかさね、

なにごともじっくりじかんをかけてとりくむこと。

つくし なかよしからの連絡

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業では、大変お世話になっております。
 4月13日(月)の臨時登校は前学年の復習を行います。

臨時登校への参加に際し、微熱や咳などの風邪症状や体調不良など心配な場合は、無理をせず、自宅で休ませるようにお願いします。よろしくお願いいたします。

HPを通じて 今後も情報提供していきたいと思います。