カウンタ

つくし・なかよし・たんぽぽからの連絡

2021/01/29

生きかたルール⑦

| by つくしなかよしセルフ

今日(きょう)は、学校(がっこう)訪問(ほうもん)がありました。

熊谷市(くまがやし)教育(きょういく)委員(いいんかい)方々(かたがた)にお()しいただき、

学校(がっこう)様子(ようす)授業(じゅぎょう)()どもたちの様子(ようす)()ていただきました。

つくし学級(がっきゅう)1(くみ) 生活(せいかつ)単元(たんげん)学習(がくしゅう)

つくし学級(がっきゅう)(くみ) 日常(にちじょう)生活(せいかつ)指導(しどう)

なかよし学級(がっきゅう)(くみ) 自立(じりつ)活動(かつどう)

なかよし学級(がっきゅう)(くみ) 生活(せいかつ)単元(たんげん)学習(がくしゅう)

★いきかたルール

「じょうしき」と

「ひじょうしき」を

じょうずに

つかいこなす。

<出典> 齋藤 孝 生きかたルールブック 日本図書センターより引用

「じょうしき」にとらわれすぎない。

「ひじょうしき」だとおもえることにも、

あえてめをむけてみる。

やわらかいあたまで、

ものごとにむきあってみよう。

16:36 | 投票する | 投票数(25)

つくし・なかよし・たんぽぽからの連絡

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業では、大変お世話になっております。
 4月13日(月)の臨時登校は前学年の復習を行います。

臨時登校への参加に際し、微熱や咳などの風邪症状や体調不良など心配な場合は、無理をせず、自宅で休ませるようにお願いします。よろしくお願いいたします。

HPを通じて 今後も情報提供していきたいと思います。