1220280

つくし・なかよしからの連絡

2020/08/31

よのなかルール㊵

| by つくしなかよしセルフ

こんにちは!学校(がっこう)がはじまって1週間(しゅうかん)がたちました。

先週(せんしゅう)の学校はどうでしたか?たのしかったですか?つかれましたか?

今週(こんしゅう)体調(たいちょう)にきをつけてがんばりましょう♪

さて、みなさんがそだてているポップコーンがこんなにも大きく

なりました!!

7月                  8月

みなさんがいっしょうけんめいそだててくれるおかげですね。

みんなでおいしいポップコーンを()べることができるようにこれからも

そだてていきましょう!

★よのなかルール㊵★

どうしてもツラいときは、()げる。

<出典> 高濱正伸 よのなかルールブック 日本図書センターより引用

人生(じんせい)には、自分(じぶん)がこわれてしまいそうなほどツラいときがあるかもしれない。

でも、こわれないことがなによりも大事(だいじ)

そのためなら、どうどうと()げてもいいんだ。

つくし なかよしからの連絡

新型コロナウイルス感染拡大防止のための臨時休業では、大変お世話になっております。
 4月13日(月)の臨時登校は前学年の復習を行います。

臨時登校への参加に際し、微熱や咳などの風邪症状や体調不良など心配な場合は、無理をせず、自宅で休ませるようにお願いします。よろしくお願いいたします。

HPを通じて 今後も情報提供していきたいと思います。