まなプロとは?(バーチャル社会科見学)

まなプロとは?

行田にある埼玉県立総合教育センターが進めているプロジェクトです。
今回は、このプロジェクトを子供たちのために、石原小学校で行ってくれることになりました。その内容が「バーチャル社会科見学」です。

詳しくは 総合教育センターのページをご覧ください。

まなプロのページ

採択プロジェクトのページへ   石原小はプロジェクト第3号です。

2020/11/13

まなプロ リハーサル

まなプロリハーサルが行われました。熊谷中央消防署と学校を結んで 実際の時と同じように練習しました。
ZOOmで現地から先生と消防士さんが観察 360度カメラ映像をまぜながら未体験の見学ができます。とくに救急車内部の映像やはしご車の映像は一見の価値があります。
 リコー株式会社、総合教育センターの先生方もしっかり準備をしました。3年生のいい経験ができそうです。本番は12月3日です