2020/11/19

修学旅行支援プロジェクト

いよいよ明日が6年新しい修学旅行です。これまでにたくさんの人たちが準備をしてくださいました。高校、中学校の校長先生快く学校見学させてくださってありがとうございました。石原区若連睦会、本石町お囃子会の方々、屋台をだしてくださいって乗せてくださるようです。ありがとうございます。市役所では市長室、議会をみせていただくことになっています。手配をしていだきありがとうございます。市長さんありがとうございます。JC(青年会議所)のみなさん11名もお手つだいいただきありがとうございます。星渓園の方々、文化財センターの方々ありがとうございます。聖天様の院主様副院主様ありがとうございます。グライダー場の方、ラグビー場の方ありがとうございます。妻沼小学校の校長先生6年生のみなさんありがとうございます。プラネタリウム館のみなさんありがとうございます。ほかにもお店のみなさんありがとうございます。たくさんのみなさんに感謝しつつ安全に明日の修学旅行ができますことを祈っています。
 6年生の担任の先生、6年生のみなさん新しい修学旅行をつくりましたね。あとは明日を迎えるだけです。天気がもってくれることも祈っています。

石原小学校修学旅行 支援プロジェクト.pdf

石原小のプロジェクト(学力・ICT活用・地域とともにある学校)

石原小のプロジェクト

1 運動会web配信プロジェクト(ICT活用・地域連携)10月2日完了
2 新しい修学旅行プロジェクト(地域連携・ふるさと学習)12月まで
3 コロナ対策学校行事代替プロジェクト 林間学校・遠足等 11月いっぱい
4 学力向上プロジェクト(県教委)令和4年3月まで
5 GIGAスクール先進研究校プロジェクト(市教委 ICT活用)令和2年度いっぱい
6 石原学プロジェクト(地域連携)令和5年度まで)
7 まなプロ(総合教育センター・リコージャパン ICT活用)令和2年度
8 コロナ対策学校創造プロジェクト コロナ終息まで

リボーン「強く正しく睦ましく」を実践する第25代校長
                        関根達郎

令和2年度は新型コロナウイルス関連でいつもとは違うスタートになりました。新しく校長になりました。関根達郎です。
 3月の初めから休校していた学校が再開を前に、緊急事態宣言となりました。
緊急事態宣言が解除された後の学校は今までとは違う新しい学校の生活様式を身につける学校です。そして、学校は、「楽しく学力を身につけるところ」「思い出を作るところ」です。保護者のみなさまにおかれましては、不安な状況でありますが、職員一同感染防止おこなうべく精いっぱい準備をいたしました。完全に収束までの間、連絡につきましては学校メール そしてこのHPを通じて行って
まいります。ホームページを通じて学校と家庭がつながっていければと考えております。
 そして、新しい学校を一緒に創っていきましょう。どうぞよろしくお願いします。
 登校・来校の際は、検温マスク手洗いのご協力をお願いします。
 今年度も、保護者、地域の皆様のご協力をよろしくお願いいたします。